*Юра Никулин из ада*

Об Удите Радже и индуистах

13430: By GLEB on Пятница, Ноябрь 16, 2001 - 12:20:
Неприкасаемые индусы предпочли буддизм.

Стараясь освободиться от жесткой кастовой системы, несколько тысяч индусских далитов – представителей низшей касты, которых также называют "неприкасаемыми", – перешли в буддизм, сообщает Благовест-инфо.

В ходе трехчасовой церемонии, состоявшейся в индийской столице, далиты официально отреклись от индуизма. Затем буддийские монахи обрили головы нескольким лидерам далитов, тогда как большинство новообращенных пришло на церемонию заранее обритыми. Церемонию перехода в буддизм возглавил президент Всеиндийской конфедерации низших каст и племен Удит Радж, вслед за которым новообращенные прочитали 22 основных обета буддизма. "До тех пор, пока далиты будут хранить верность индуизму, будут страдать и они сами, и вся страна, – заявил Радж, отрекшийся во время церемонии от своего индуистского имени Рам. – Религия, основанная на понятии каст, открыто оправдывает пожизненное неравенство и дискриминацию".
Хотя кастовая система зародилась в недрах индуизма, она распространена во всем индийском обществе – в том числе среди христиан, в особенности в сельской местности. В соответствии с этой системой общество разделено на брахманов (жреческую касту), кшатриев (воинов), вайшьев (купцов) и шудр (слуг).

Помимо этих каст существуют далиты, статус которых считается настолько низким, что они даже не считаются особой кастой. Сегодня в стране насчитывается около 200 млн. далитов, удел которых – выполнять самую грязную и унизительную работу. В церемонии, по оценкам ее организаторов, приняло участие от 50 до 100 тысяч "неприкасаемых".

Что касается официального Дели, то в последний момент перед церемонией власти отозвали выданное ранее разрешение на ее проведение и оцепили территорию, на которой изначально планировалось ее провести. Помимо этого, полиция перекрыла въезд в столицу сотням автобусам с далитами.

О своей поддержке далитов, перешедших в буддизм, заявил ряд церквей и христианских организаций Индии, по мнению которых церемония стала для "неприкасаемых" возможностью воспользоваться правом на религиозный выбор. "Вся Церковь – за далитов, – заявил, выступая на церемонии, президент Всеиндийского христианского совета Джозеф Д`Соуза. – Мы поддерживаем дело далитов".

Со своей стороны, Всемирный индуистский совет поспешил охарактеризовать церемонию как "христианский заговор с целью дискредитации индуизма". Представители христиан, буддистов и новообращенных далитов категорически опровергли эти обвинения. "Ни о каком христианском заговоре не может быть и речи, – заявил Д`Соуза. – Мы просто выражаем солидарность с далитами, сделавшими этот судьбоносный выбор. Они пригласили нас, и мы приняли это приглашение".

13437: By Юра Никулин, при жизни индуист on Пятница, Ноябрь 16, 2001 - 19:21:
Какая же, видно, гадина этот Удит Радж. Дали гаденышу такое красивое имя "Рам", а он его продал мондиалистам за понюшку. Нельзя называть чандал, лучше их нумеровать -- "эй, чандала номер 14, пойди сюда..." Кстати, раньше чандалы массово бежали от ответственности в ислам. Пакистанское урдуговорящее население в подавляющем большинстве потомки чандал. Другое дело пуштуны, они не принадлежали к индуистскому обществу и долгое время исповедывали иранские и еще более зловещие, черные культы. В пуштунах что-то есть... А урду -- далиты.

Вот посмотрите, насколько права кастовая система: она не считает чандал (далитов) за людей, и правильно делает, им только дай, волю они в автобусы набьются и на площадь митинговать -- работать не хотят, только бы пособие от Эмнести или какого-то урода-миссионера получить. Твари.

Смерь далитам!

Буддисты, опомнитесь! Завтра атлантисты и вас признают не политкорректными из-за японских коллег, например, тоже буддистов, и всех загонят в веру преподобного бивиса и тресветлого батхэда.

Смерть всем!



Яндекс.Метрика
Rambler's Top100



В рисунках детей - неиссякаемое добро, любовь и свет!